바나나 효능 바나나 보관법 효소만들기(내장지방제거)

바나나 효능 바나나 보관법 효소만들기(내장지방제거)

바나나 보관법에 대하여 알아보겠습니다. 바나나는 달짝지근하고 부드러워 맛도 좋지만 건강에도 정말 좋은 식품입니다. 아기 간식으로도 주기 간편한데 몸도 튼튼하게 해 준다니 감사한 과일입니다. 바나나 송이에서 하나씩 떼어먹는 재미도 있지요. 하지만 꼭지부분에서는 에틸렌이라는 가스가 나와서 바나나의 숙성을 더 빠르게 진행시킵니다. 그래서 바나나는 구입 후에 송이째로 보관하기보다는 꼭지를 잘라내어 하나씩 보관하는 것이 좋습니다. 또한 익은 바나나는 냉장보관을 하는 것이 좀 더 오래 보관할 수 있는 방법입니다.

냉장보관을 하게 되면 껍질은 갈변하지만 과육은 좀 더 오래 단단하게 보관할 수 있습니다. 더 오래 보관하려면 밀봉하여 냉동보관하면 된답니다.


심장 건강
심장 건강

심장 건강

바나나에 들어 있는 칼륨은 심장 건강을 유지하는데 중요한 역할을 수행합니다. 칼륨은 혈압을 균형을 맞추고 고혈압과 연관된 심혈관 질환의 위험을 줄이는 역할을 합니다. 식생활에 바나나를 추가한다면 균형 잡힌 칼륨 섭취를 통해 건강한 심장 건강을 유지시킬 수 있습니다. 개인별 체질에 따라 효능이 다를 수 있으므로 부작용시 먹는 것을 중단하고 의사와 소개를 통해 원인을 올바르게 진단할 필요가 있습니다.

바나나는 상온에 보관해야 한다?
바나나는 상온에 보관해야 한다?

바나나는 상온에 보관해야 한다?

냉장고에 넣으면 안 되는 과일이 바나나라고 배웠었던 기억이 있습니다. 바나나는 꼭 상온에만 보관할 수 있는 건 아닙니다. 바나나를 하나씩 떼서 꼭지를 자른 다음 하나씩 랩으로 싸서 약 10도 정도 되는 냉장고의 야채실에 보관하면 좀 더 오래 보관할 수 있습니다.

바나나 냉장유지 할 때 밀봉을 해야 해야하는 점 기억해 주세요. 밀봉하지 않고 바나나를 냉장고에 넣어두면 바나나가 냉장고 냄새를 흡수할 수 있습니다.

바나나의 후숙을 늦추려면?

바나나는 덜 익었을 때 녹색일 때 수확해서 유통과정에서 조금씩 후숙 됩니다. 가게에서 판매하는 바나나는 노란색이거나 약간 덜 익은 상태입니다. 바나나 꼭지에서 후숙 시키는 성분이 나와서 조금씩 후숙이 되어 노란색이 되고, 시간이 지나면 검은 반점이 하나둘씩 생기다가 반점이 더 많아집니다. 바나나는 익을수록 단맛이 늘어납니다. 꼭지를 랩이나 호일로 싸두면 후숙을 늦출 수 있다는 말이 있지만, 제가 바나나 꼭지를 랩으로 싼 것과 랩으로 싸지 않은 것을 같은 장소에 놔뒀는데 결과는 똑같았습니다.

꼭지를 랩이나 호일로 싸도 후숙을 늦출 수 없었습니다.

바나나의 효능

불꽃진압기 건강 증진 바나나는 소화를 균형을 맞추고 변비를 예방하는 데 도움을 주려는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 또한 설사 증상을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있는 펙틴이라고 불리는 화합물을 포함하고 있습니다. 심장 건강 개선 바나나에 들어 있는 칼륨은 혈압을 조절하는데 도움을 주어 심장병과 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있습니다. 운동 후 회복 촉진 바나나는 빠른 에너지원을 제공하고 땀을 통해 손실된 전해질을 보충하기 때문에 운동선수들 사이에서 인기 있는 간식입니다.

또한 바나나의 탄수화물과 칼륨은 운동 후 근육통과 경련을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 기분 조절 : 바나나는 세로토닌을 만들어내는 트립토판이라는 아미노산을 포함하고 있습니다. 세로토닌은 기분, 수면, 그리고 식욕을 조절하는 것을 돕는 신경 전달 물질입니다.

바나나를 매달아 놓으면 후숙이 늦어진다?

꼭 그렇지는 않습니다. 바나나를 어디에 매달아 놓으면 좋은 점은 바나나가 바닥에 닿는 부분이 멍드는 걸 줄일 수 있습니다. 바나나를 바닥에 두면 바닥에 닿는 부분이 멍들어서 쉽게 물러지곤 합니다. 결론 바나나를 매달아 놓는다고 바나나의 후숙을 늦추는 건 아니고, 바나나 멍드는 것이나 바닥에 닿는 부분이 물러지는 것을 방지할 수 있습니다.

바나나 잘 고르는 법

바나나를 고를 때는 섭취일을 고려하여 산다는 것이 좋습니다. 꼭지 부분의 색깔을 보며 결정을 하는데, 23일 내에 모두 섭취가 가능할 경우 끝부분에 녹색이 거의 없는 밝은 노란색의 것을 고르면 좋습니다. 만약 35일 이내에 먹을 경우 꼭지 부분에 녹색을 많이 갖고 있는, 껍질과 줄기가 손상되지 않은 바나나를 고르면 좋습니다.

바나나 모양의 경우는 꼭지 부분에 달린 목 부분이 짧고, 몸통이 뭉툭하며, 상처가 없고 매끈한 것이 좋은 바나나다.

바나나 껍질 쓰레기 버리기

바나나 껍질은 쉽게 분해되고 부드러워 가축이 먹을 수 있으므로 음식물 쓰레기로 배출합니다. 이 외에도 귤, 사과 등의 껍질과 딸기, 토마토 등의 꼭지는 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다.

자주 묻는 질문

심장 건강

바나나에 들어 있는 칼륨은 심장 건강을 유지하는데 중요한 역할을 수행합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

바나나는 상온에 보관해야

냉장고에 넣으면 안 되는 과일이 바나나라고 배웠었던 기억이 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

바나나의 후숙을 늦추려면?

바나나는 덜 익었을 때 녹색일 때 수확해서 유통과정에서 조금씩 후숙 됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.