과학적으로 입증된 생강차 효능 7가지

과학적으로 입증된 생강차 효능 7가지

라이프_싱글 관심사/트렌드, 셀럽보도 생강즙 + 강황 + 후추 3가지입니다. 생강도 좋지만 강황이 정말 건강에 좋은데요? 어떠하게 건강에 좋은지 알아보겠습니다! 처음 생강차를 컵에 붇습니다. 용량에 비교적 조금 가격이 나가는 담꽃생강차 드시네요. 가격은 조금 있지만 그래도 퀄리티 좋은 생강차로 유명합니다. ▼ 박재범 생강차 인포 [ 강황 커큐민 효능 ]즙에 강황을 넣는데요. 이 강황안에 커큐민성분이 간보호나 관절건강에 좋다고하는데요. 원래 강황이 몸에 좋기로 유명하잖아요. 하지만 후추를 넣어주면 강황안에 성분을 흡수하는 성질이 있어서 결과적으로 이 생강차가 강황의 좋은점까지 다.


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고구마즙

고구마즙

고구마즙은 고구마를 믹서기나 진공 압축기 등을 이용하여 짜낸 음료수입니다. 고구마에는 베타카로틴, 비타민 C, 칼륨, 식이 섬유 등 여러가지 영양소가 포함되어 있으므로 고구마즙은 건강에 극도로 좋 습니다. 고구마즙은 일반적으로 당도가 높기 때문 설탕이나 꿀 등을 첨가하여 단맛을 내는 경우가 많습니다. 그리고 생강, 시나몬, 바나나, 우유 등과 함께 블렌딩하여 여러가지 맛을 즐길 수 있습니다. 고구마즙은 끼니 전에 마시거나 간식으로 즐기면 좋습니다.

또한, 활동 전후에 섭취하면 체력과 근육 회복에 도움이 되기도 합니다. 다만, 과다한 섭취는 칼로리가 높아 체중 증가의 원인이 될 수 있으므로 적당량을 지속하는 것이 좋습니다.

콜레스테롤 감소, 심혈관 질환 예방

생클래스 맛은 매운맛을 띄고 고유의 쓴 맛이 나는 맛을 가지고 있습니다. 이 맛을 내는 성분이 바로 생강이 가지고 있는 진저롤 성분입니다. 진저롤 성분은 위와 같이 소화계 기관들의 운동능력을 향상시켜주는 효능이외에도 담즙분비를 촉진시켜준다고 합니다.

담즙생성이 촉진되면 우리몸에 나타날수 있는 변화중 하나가 바로 혈중 콜레스테롤 수치의 감소인대요. 혈중 콜레스테롤이 감소가 되면 뇌출혈, 뇌경색등의 뇌졸중예방에 좋으며 동맥경화와 같은 혈관계 질환을 예방하여 준다고 합니다.

그리고 체내의 지질농도를 저하시켜주는 효능도 가지고 있다고 합니다.

생강청 만들기

재료: 생강 1kg, 배 반개, 설탕 500g 1) 믹서기에 다듬은 생강과 배를 넣고 갈아줍니다. 2) 냄비에 재료를 넣고 끓기 시작하면 3) 설탕을 넣고 지속해서 끓이다가 4) 뭉근해지면 불을 끄고 5) 열을 식혀줍니다. 6) 식힌 생강청을 소독한 유리병에 담고 7) 손가락 크기의 계피 하나를 넣어주면 곰팡이가 생기는 것을 막을 수 있습니다. 8) 당일 정도 숙성 시킨 후 드시면 됩니다.

1향균과 항암 작용

생하천은 비타민A, 베타카로틴 이외에 비타민들을 고루 포함하고 있습니다. 위의 생강 영양성분 표를 참고하시어 보시면 비타민C와 비타민B1, 비타민B2, 비타민B6, 비타민E와 위에서는 표기가 안되었지만 항산화 성분의 일종인 폴리페놀류의 성분이 들어있어서 면역력을 높여주는데에 뛰어납니다. 살균작용에 뛰어난 효과를 보이는 진저롤 성분과 쇼가올 성분은 세포가 산화되고 세포변형에 의하여 암세포로 변이되는것을 예방하여 준다고 합니다.

그리고 암세포의 증식을 억제하여주고, 몸체를 따듯하게 해주어 면역력이 떨어지는것을 예방하여줍니다.

정력에 도움

생클래스 따뜻한 성질이 기혈의 순환을 잘 되게 하고 양기를 넣어 주므로 정력제로 손색이 없고, 몸이 냉한 여성의 불감증에도 좋습니다. 오래전부터 성욕을 촉진하는 식품으로 사용되었고 아프리카 사람들은 최음제로 먹습니다.

정자의 수와 활동성을 증가시킨다는 보고가 있으며, 혈중 콜레스테롤과 혈액의 점도를 떨어뜨리고 피로 해소와 항산화 작용이 있으므로 정력에 도움을 줍니다. 철분, 아연, 마그네슘, 칼슘, 배타카로틴등 미네랄이 함유되어 있습니다.

생강 부작용

몸에 열이 많은 사람에게는 오히려 독이 될수가있습니다. 특히나 혈압이 높은 고혈압 환자던가, 편도염이나 편도선이 지속적으로 붓는사람들은 몸의 열기로 인하여 증상을 더 악화시킬수가 있으며 지속해서 열이올라 혈압 그리고 덩달아 높은 부작용을 일으킬수가 있습니다. 이외에도 생하천은 혈관을 확장시켜 동맥류나 정맥류가있는 사람들에게는 독이되며, 항응고제를 복용하는 분들에게도 극도로 해롭습니다. 그리고 생하천은 위액 분비를 촉진시키는 역할을 하여 위점막을 자극할 있습니다.

동시에 너무 많은 양의 생강을 섭취하면 복통이나 설사를 유발할 수 있으니 적정량을 섭취해야합니다. 생강 효능에 대해 소개해 드렸습니다.

자주 묻는 질문

고구마즙

고구마즙은 고구마를 믹서기나 진공 압축기 등을 이용하여 짜낸 음료수입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

콜레스테롤 감소, 심혈관 질환

생클래스 맛은 매운맛을 띄고 고유의 쓴 맛이 나는 맛을 가지고 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

생강청 만들기

재료 생강 1kg, 배 반개, 설탕 500g 1) 믹서기에 다듬은 생강과 배를 넣고 갈아줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.