실패없는 양념장 옥수수면으로 제작하는 김치비빔국수 황금레시피
푸드꿀팁 1. 식용유 두른 팬에 김치와 열무 김치를 총총 썰어 넣고 설탕 넣어 가며 볶습니다. 2. 물을 붓고 한소끔 끓입니다. 3. 스팸과 고추, 대파, 양념을 넣고 10분 정도 끓입니다. 4. 대파와 베이컨도 넣은 후 10분 정도 더 끓이면 완성 Tip. 육수는 찬물에 다시마와 멸치를 담가 끓으면 다시마 먼저 건져내고 10분 후 멸치도 건져 내 만듭니다. Tip. 냉장고를 뒤져 나오는 여러가지 채소를 넣어도 좋습니다. Tip. 베이컨과 스팸을 볶다가 김치를 넣어서 볶아 만들어도 맛있어요. Tip. 갓김치라던지, 백김치 등으로 만들어도 좋으며 취향에 따라 고춧가루의 양을 조절합니다.
열무김치가 들어가서 좀 더 구수한 맛이 특징인 스팸 김치찌개입니다.
고등어 조림 레시피
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 고등어 필렛 130g 3팩 무 13개 양파 1개반 고추 2개 다진 마늘 2큰술 고춧가루 3큰술 고추장 1큰술 후추 약간 간장 2큰술 굴소스 2큰술 생강 조금 올리고당 2큰술 참기름 1큰술 멸치육수를 끓여서 고등어조림에 사용할 일부를 준비합니다. 무를 썰어 멸치육수에 넣고 함께 끓여 단맛을 살려줍니다. 고등어 비린맛 제거 고등어의 비린맛을 제거하기 위해 레시피에 사용된 멸치육수와 품질좋은 무가 중요합니다.
김치 조미료 만들기
신김치에도 양념을 해주셔야 해요. 신김치는 가위로 잘게 잘라 주세요. 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름 반스푼을 김치에 넣고 잘 버무려 주세요. 김치에 간이 베일동안 잠시 둡니다. 옥수수면을 삶아줄게요. 1인분의 면은 다소 120g 정도의 양입니다. 제대로 120g으로 하겠습니다. 끓는 물에 옥수수면을 넣고, 약간 색이 흐릿해지는 느낌이 들 때입니다. 9분 정도 소요됐네요. 옥수수면 물품 봉투 뒷면에 삶는 시간을 참고해 주세요. 찬 물에 헹궈줍니다.
고등어 구이 달콤하게 하는법
도움되는 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 1. 품질좋은 고등어 선택 품질좋은 고등어를 고르는 것이 맛있는 요리의 첫 단계입니다. 눈이 맑고 투명한 고등어를 선택하시기 바랍니다. 고등어 피부는 피지 없이 뽀얀 색상이어야 합니다. 냄새를 확인해 바닷물과 같은 깨끗한 냄새가 나야 합니다. 2. 고등어 손질 고등어의 비린내는 거의 모든 내장에서 나오므로 깔끔하게 손질해야 합니다. 고등어 배를 가볍게 씻고 깨끗이 씻어낸 후 물기를 제거합니다.
고등어 배를 가르고 내장을 완전히 제거합니다. 손질 후 물로 헹궈 비린내를 제거합니다. 3. 소금물에 담가두기 고등어를 소금물에 담가두면 비린내 제거에 도움이 됩니다. 소금을 고등어 배면과 내장 부분에 골고루 뿌립니다. 냉장고에서 12시간 동안 소금물에 담가둡니다. 흐르는 물에 고등어를 씻어내고, 물기를 털어냅니다. 4. 올바른 요리 방법 고등어를 조리할 때는 올바른 방법을 사용해야 합니다.
자주 묻는 질문
고등어 조림 레시피
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 고등어 필렛 130g 3팩 무 13개 양파 1개반 고추 2개 다진 마늘 2큰술 고춧가루 3큰술 고추장 1큰술 후추 약간 간장 2큰술 굴소스 2큰술 생강 조금 올리고당 2큰술 참기름 1큰술 멸치육수를 끓여서 고등어조림에 사용할 일부를 준비합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
김치 조미료 만들기
신김치에도 양념을 해주셔야 해요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고등어 구이 달콤하게 하는법
도움되는 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 1. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.