늙은호박죽 제작하는 2가지 방법(찬밥을 이용해서 죽만들기찹쌀과 팥을이용해서 죽만드는법) 김진옥요리가좋다

늙은호박죽 제작하는 2가지 방법(찬밥을 이용해서 죽만들기찹쌀과 팥을이용해서 죽만드는법) 김진옥요리가좋다

제가 최애하는 호박죽 단호박을 가지고 만들어보았어요 미니 단호박이라서 더욱더 맛있었으나 살짝 밤호박철이 지나서 아쉽지만 그래도 단호박이 달달해서 그런지 너무 달콤하게 먹을 수 있었는데요 백종원 단호박죽 제작하기 요리 지침으로 만들었는데 역시나 쉽게 만들었어요 단호박 1개, 찬밥 1대기 물 4컵 설탕 2 큰 술, 소금 13 큰 술 저는 단호박이 미니 사이즈라서 2개를 사용했으니 참고부탁드립니다 단호박요리 단호박죽 제작하기 처음 단호박 손질부터 해볼게요 단호박은 딱딱하니 살짝 전자레인지에서 익혀주는데요 4분 정도 돌리면 단호박이 익어서 자르기 좋은 상태로 된답니다.

단호박은 반으로 잘라주세요 전자레인지에 돌려서 그런지 반으로 자르는 것도 간편했어요 단호박의 씨를 제거해 줍니다.


찹쌀가루와 간하기
찹쌀가루와 간하기


찹쌀가루와 간하기

찹쌀가루는 1컵 반을 넣어주세요. 찹쌀가루는 거품기를 이용해서 잘 풀어주시면 됩니다. 이제 간을 하시면 됩니다. 소금은 1스푼, 설탕은 3스푼을 넣으시면 됩니다. 나중에 간을 조금 더 하고 싶으시면 입맛에 따라 더 추가해서 드시면 됩니다. 이제 20분 정도 잘 저어가며 끓여주세요. 이럴때 약한 불로 하셔야 해요. 들러붙거나, 튀면 안 되니, 다. 익을 때까지 계속 저어주셔야 합니다. 색이 정말 예쁘지 않나요? 노란색이 정말 진하더라고요. 찹쌀도 적당히 들어가서 목 넘김도 좋고, 단호박의 질감이 더 많이 느껴져서 부담이 없고 정말 맛있답니다.

찬밥으로 호박죽 만들기
찬밥으로 호박죽 만들기

찬밥으로 호박죽 만들기

재료찬밥으로 만드는 방법 손질한 호박470g,찬밥1공기210g,물800ml,소금12T,설탕2T 1. 손질한 호박470g을 전자렌지 6분 돌려준비합니다 전자렌지 대신 찜솥에 넣고 67분 삶아줘도 됩니다. 2. 전자렌지 돌린 호박을 믹서기에 넣고요 찬밥1공기210g 넣고요 센불에서 끓으면 약불로 줄여 5분정도 저어주면서 끓이면 호박죽 완성입니다.

단호박죽이 완성되었습니다. 작은 단호박 3개를 끓였는데 양도 엄청나게 나왔어요. 아이도 잘 받아먹어주니 한걱정 놓았네요. 간이 적당하고 너무 맛있다는 남편의 한마디 들었습니다.