풀무원 스팀에어프라이기의 일대기
최근 시기 나의 주 관심사는 복덩이 밥 차려주기 시간 날 때마다. 메뉴 고민, 장보기 걱정 많은 생각을 하면서 시간을 보내는 것 같다. 얼마 전에 친정엄마가 한번 삼치를 사다가 반찬으로 하면서 복덩이에게 일부를 줬더니 너무 잘 먹더랬다. 아빠 닮아 물고기를 최애하는 거 같기도 하고, 암튼 생선을 잘 먹는 다는 걸 확인은 했는데 도저히 생선을 사다가 손질해서 줄 자신이 없었습니다. 너무 어렵게 느껴지기도 하고 나 자체적으로 생선 가시도 잘 못 발라 먹는데 혹시나 아기가 먹을 때 불편하진 않을까 싶기도 하고.그러던 중 카페에서 순살 생선 공구 후기를 보게 되었습니다.
바로 이거다. 싶어서 품절될까 봐 발 빠르게 한 세트를 주문하고 갈치도 추가해서 구매했습니다.
다시한번 최종 완성 세트
누구나 15분이면 이루는 완성형 닭다리구이와 훈제막창 이제는 마트에서 사서 바로 조리하시기 바랍니다. 그러면 당신은 일급호텔 요리사 뺨 못칠정도의 실력을 가지게 됩니다. 기름? 냄새? 냄새는 조금남 . 누구나 쉽게 요리 가능한 풀무원 스팀에어프라이기로 한번 최고의 맛을 느껴보시죠 . 일급 요리사급 요리실력은 아니더라도 손만 있다면 다. 가능합니다. 기름 안튀고 최고의 맛을 느끼는 지금 바로 두가지 메뉴로 시를 한번 읇어보겠습니다.
연어구이 레시피
1. 연어 손질핏물 빼고 지느러미 제거 후 물기 제거
위 과정과 똑같습니다. 하트 연어에 아가미 제거하고 핏물 제거 후에 키친타올로 물기 제거해서 준비해주세요 2. 레몬즙과 올리브유 바르고 소금, 후추, 바질 등 밑간
기름기가 워낙 많아서 올리브유는 생략 가능해요 허브향?이 싫으신 분은 소금과 후추만으로 간 해주셔도 무방해요 3. 에어프라이기 180도 10분 돌리고 뒤집어서 10분 후 냠
에어프라이기가 작아서 총 2번 돌렸고 뒤집어서 한번씩 돌리다보니 총 40분이 걸렸네요. 에어프라이기에 하실 때는 꼭 종이호일을 깔아주세요 안그러면 다.
달라붙어요 참고해서 이번 경험담 누룽지 좋아하시면 하나씩 떼어먹는 재미로 하셔도 됩니다. 180도로 10분 돌려주고 1차 초벌 후 뒤집어서 10분 인고의 시간. 그리고는 완성. 갈빗대 붙붙잡고 쏙쏙 빼먹는게 생각보다.