에어프라이어로 만드는 영양 간식 (서리태 병아리콩)

에어프라이어로 만드는 영양 간식 (서리태 병아리콩)

병아리콩은 단백질과 섬유질이 풍부한 콩류의 일종입니다. 그들은 고소하고 흙 같은 풍미를 갖고 있으며 후무스, 팔라펠 및 샐러드와 같은 여러가지 요리에 사용할 수 있습니다. 병아리콩은 중동 및 인도 요리의 주식입니다. 중동이나 인도 사람들은 말린 것 아니면 통조림으로 구입할 수 있으며 최근에는 육류 대용품으로 비건 및 채식 요리에 많이 사용이 되고 있습니다. 장 건강병아리콩은 섬유질이 풍부하여 규칙적인 배변을 촉진하고 장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

빈혈병아리콩은 철분의 좋은 공급원으로 적혈구 생성을 증가시켜 빈혈 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 당뇨병병아리콩은 혈당 지수가 낮기 때문에 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되며 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다.


요거트 먹을 때 tip
요거트 먹을 때 tip

요거트 먹을 때 tip

시중에 판매되는 요구르트는 너무 달아서 보통 플레인 요구르트를 사먹는 편인데, 플레인 요거트를 먹을 때 올리고당을 넣어 먹으면, 올리고당이 프리바이오틱스로서 유산균의 먹이가 되어 유산균의 활동을 더 활동적이게 하고 유익균을 더 많이 형성해내어 소위 언급하는 변비에 직빵이라고 합니다.

설탕 단맛보다. 나아서 올리고당을 넣어먹으면 더 맛있기도 합니다.

병아리콩 효능 및 영양성분
병아리콩 효능 및 영양성분

병아리콩 효능 및 영양성분

병아리콩은 단백질, 식이섬유, 엽산, 철분, 인과 같은 특정 식이미네랄을 100g 기준량으로 풍부하게 함유 일일 섭취량 , DV 의 20 이상하는 영양소가 풍부한 식품입니다. 티아민 , 비타민 B6 , 마그네슘 및 아연 함량은 적당하며 DV의 1016를 제공합니다. 유엔 식량농업기구 및 세계보건기구에서 설정한 참조 수준과 비교 , 요리 및 발아된 병아리콩의 단백질에는 라이신 , 이소류신 , 트립토판 및 총 방향족 아미노산과 같은 필수 아미노산이 풍부 합니다.

100그램 3조리된 병아리콩 1 2 온스 기준 1인분은 686킬로줄164킬로칼로리의 식품 에너지 를 제공 합니다. 조리된 병아리콩은 물 60%, 탄수화물 27%, 단백질 9%, 지방 3% 있습니다. 지방 함량의 75%는 불포화 지방산 이며 리놀레산은 전체 지방의 43%를 차지합니다.

병아리콩 활용 요리
병아리콩 활용 요리

병아리콩 활용 요리

병아리콩 샐러드, 병아리콩 과자, 병아리콩 볶음, 병아리콩 밥, 병아리콩 수프 등 입맛에 맞게 다르게 활용이 가능합니다.

나는 아침대용으로 요구르트에 사과나 바나나를 놓고 아몬드랑 같이 먹곤 했는데, 이번에는 아몬드가 다. 동이 나서 병아리콩으로 대체했었다. 구수한 맛이 있어서 확실히 신선한 요구르트보다는 샐러드나 요리에 어울리긴 하는데 그렇다고 아예 안 조화로운 건 아닙니다. 맛을 비교하자면 조금 덜 단 밤정도 맛이라고 생각하면 됩니다.

병아리콩 요리

요리 처리는 총 단백질 및 탄수화물 함량에 변화를 일으키지 않습니다. 건조 종자를 담그고 요리하면 단백질섬유 복합체 의 화학적 변형이 유발되어 조섬유 함량이 증가할 수 있습니다. 따라서 요리는 열에 확실하지 않은 항영양성분 인자를 비활성화하거나 파괴하여 단백질 품질을 높일 수 있습니다. 요리는 또한 단백질 소화율, 필수 아미노산 지수 및 단백질 효율 비율을 증가시킵니다. . 요리는 트립토판, 라이신, 총 방향족 및 황 함유 아미노산과 같은 아미노산의 농도를 낮추지만 그 함량은 여전히 FAOWHO 참조에서 제시된 것보다.

높습니다. 환원당, 라피노오스, 자당 및 등등 물질을 요리용 물에 확산시키면 이같이 성분이 감소되거나 완전히 제거됩니다. 요리는 또한 지방과 미네랄 함량을 크게 줄입니다. B 비타민 리보플라빈, 티아민, 니아신 및 피리독신은 여러가지 속도로 요리용 물에 용해됩니다. . 병아리콩은 보통 10분 동안 빠르게 끓인 다음 더 오래 끓입니다.

자주 묻는 질문

요거트 먹을 때 tip

시중에 판매되는 요구르트는 너무 달아서 보통 플레인 요구르트를 사먹는 편인데, 플레인 요거트를 먹을 때 올리고당을 넣어 먹으면, 올리고당이 프리바이오틱스로서 유산균의 먹이가 되어 유산균의 활동을 더 활동적이게 하고 유익균을 더 많이 형성해내어 소위 언급하는 변비에 직빵이라고 합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

병아리콩 효능 및 영양성분

병아리콩은 단백질, 식이섬유, 엽산, 철분, 인과 같은 특정 식이미네랄을 100g 기준량으로 풍부하게 함유 일일 섭취량 , DV 의 20 이상하는 영양소가 풍부한 식품입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

병아리콩 활용 요리

병아리콩 샐러드, 병아리콩 과자, 병아리콩 볶음, 병아리콩 밥, 병아리콩 수프 등 입맛에 맞게 다르게 활용이 가능합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.